Европа. Кулинарный путеводитель Дюк Митягов
Автор: Митягов Дюк Редактор: Кусый И.А. Издательство: Вокруг света, 2009 г. Серия: Путеводители Жанр: История кулинарии. Кулинарные словари
Ответственный редактор: Агышов Игорь Федосеевич
Дизайн: Долудин Эдуард Евсеевич
Оформитель: Бруженяк Наркис Эдуардович
Кол-во страниц: 252
Формат: pdf, txt, fb2
Описание "Европа. Кулинарный путеводитель"
"Это не совсем обычный путеводитель. Вместо привычных туристических маршрутов по местным достопримечательностям и культурным символам Старого Света вас ждет увлекательное путешествие по ресторанам и закусочным, тавернам и кафе пяти европейских государств. Вы узнаете, из чего произошел пудинг и в какие часы английские джентльмены садятся за стол, как не потеряться в многообразии французских вин и соусов, какой съедобный сувенир во что бы то ни стало надо привезти из Испании и для чего в сидрериях пол покрыт опилками, как итальянцы готовят настоящие макароны и почему основные блюда немецкой кухни такие жирные. Еще древнегреческий философ и врачеватель Гиппократ пришел к выводу: "Мы есть то, что мы едим". Отталкиваясь от этой формулы, через гастрономические традиции Великобритании, Франции, Испании, Италии и Германии я попытался понять и ра национальные характеры народов, населяющих европейский континент. Надеюсь, что эта книжка будет полезна не только в качестве источника информации о том, что можно отведать в той или иной стране, но и позволит увидеть мир в новом ракурсе". Дюк Митягов. Бесплатная электронная книга Европа. Кулинарный путеводитель Дюк Митягов.
|